• Mitreden, Mitmachen

Sprechblase
    © -

Du willst mit anderen Selbstständigen Kontakt aufnehmen? Suchst Ansprechpartner*innen in Deiner Region oder willst Dich mit Berufskolleg*innen austauschen? Dann wirst Du hier fündig!

Du kannst Dich

• in Newsletter und Mailinglisten für Solo-Selbstständige  aufnehmen lassen,
  • auf der Facebook-Präsenz der ver.di-Selbstständigen über aktuelle Entwicklungen informieren,

Du kannst vor Ort selbst aktiv werden zum Beispiel,

• indem Du in Deinem ver.di- Bezirk Kontakt zu anderen selbstständigen Mitgliedern knüpfst oder Dich ehrenamtlich an den ver.di-Aktivitäten in Deiner Region beteiligst oder
  • indem Du regelmäßige Treffen - in Präsenz oder online - ins Leben rufst. So könnt Ihr Euch über Probleme austauschen und gegenseitig unterstützen. Hilfe bei den ersten Schritten können das Referat Selbstständige oder Deine ver.di vor Ort leisten.

In vielen Städten bundesweit findest Du Anlaufstellen, die Dich auch in beruflichen Fragen beraten können.

Auf Stammtischen, Videokonferenzen und anderen Treffs finden gewerkschaftlich organisierte Selbstständige (oder die, die es werden wollen) persönlichen Kontakt zueinander, tauschen sich aus.

Logo selbstständig denken