Video zur Bundeskonferenz 2015

Im Rahmen der Bundeskonferenz der ver.di-Selbstständigen diskutierte ein prominent besetztes und moderiertes Podium am 4. Mai 2015 in Berlin mit rund 40 Selbstständigen: ehrenamtliche Delegierte aus verschiedenen Bundesländern und Berufsgruppen, die rund 30.000 selbstständige ver.di-Mitglieder repräsentieren und mit diesen Politik entwickeln.

Das von Carla Kniestedt (rbb-Selbstständige) moderierte Gespräch dauerte zwei Stunden, die Haupt-Statements haben wir in einem gut halbstündigen Video-Zusammenschnitt zusammengefasst. Ihre Sicht auf die gewerkschaftliche Organisation von Selbstständigen und die Anforderungen für ver.di äußern darin:

• Frank Bsirske (ver.di-Vorsitzender)
  • Frank Werneke (stellvertretender ver.di-Vorsitzender und in ver.di zuständig für die Selbstständigen)
  • Prof. Dr. Frank Wießner (Uni Eichstätt-Ingolstadt, früherer Arbeitsmarktexperte mit dem Schwerpunkt Selbstständige bein IAB der Arbeitsagentur)

Diskussionteilnehmer Bsirske und Kniestedt auf der Konferenz der ver.di-Selbstständigen 2015 Gunter Haake Diskussionteilnehmer Bsirske und Kniestedt